彩りも綺麗な生のアセロラヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 生のアセロラ 5粒
- うさぎリンゴ(りんご1/8個分) 1切れ
- 冷凍ブルーベリー 5粒
- 苺ソース 小さじ1
作り方
- 1 生のアセロラは、傷みやすいので、そっと洗ってキッチンペーパーに乗せて水分を取ります。
- 2 うさぎリンゴは、皮の赤いリンゴを1/8個に切り、耳の部分を三角にとがらせて剥きます。
- 3 お皿にヨーグルトとアセロラ、冷凍ブルーベリーを盛り付け、苺ソースを掛けてから、うさぎリンゴを飾ります。
きっかけ
朝のヨーグルトが、可愛くできました。 生のアセロラは、可愛くてちょっと酸っぱくて健康に良さそうですが、種が有るのが難点です。
おいしくなるコツ
可愛く盛り付けるだけで、朝からテンション上がります♪
- レシピID:1510012681
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません