シャンタンで簡単♪カニカマとたまごの中華スープ レシピ・作り方

シャンタンで簡単♪カニカマとたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
シャンタンを利用したかんたんで美味しいスープ♪
カニカマとたまごの中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/4
  • カニカマ 2本
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンと塩としょう油を入れて、割いたカニカマを加えて2分加熱します。
  2. 2 溶いたたまごを加えてさらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

カニカマとたまごの中華スープが食べたくて、シャンタンで簡単に味付けをしました。

  • レシピID:1510012606
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理カニカマ
関連キーワード
かんたん 中華スープ シャンタン カニカマ
料理名
カニカマとたまごの中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/10/10 12:22
    シャンタンで簡単♪カニカマとたまごの中華スープ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る