簡単♪胃にやさしい♪とりもも肉としめじの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/2
- とりもも肉
- 1/4枚
- しめじ
- 1/2袋
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素と塩としょう油を加え、一口大に切ったとりもも肉を入れて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- しめじをほぐして加え、さらに2分加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉としめじのうま味が引き立つシンプルなスープが食べたくて作りました。