切り干し大根のハリハリ レシピ・作り方

切り干し大根のハリハリ
  • 約10分
  • 300円前後
ばけねこ9986
ばけねこ9986
箸休めの一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します
  2. 2 戻したら水を絞ります。ごま油、オリーブ油、ポン酢を入れ箸でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 うつわに入れすりごまをかけて食べると美味しいです

きっかけ

切り干し大根を戻したのに煮物を作るのを忘れてしまい、すぐにできるものはないか考えて作りました♪

  • レシピID:1510012496
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/26 12:01
    切り干し大根のハリハリ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    オリーブオイルを絡めるのはお初❤^^❤
    初めての味わいだったけどまた作りたいと思えました~^^
    美味しかったよ~❤^^❤おご馳走様❤
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2015/10/24 15:11
    切り干し大根のハリハリ
    こんにちは(^O^)先日は作レポをありがとうございました♪ハリハリにオリーブオイル!良いですね(^O^)ちょっとイタリアンな感じが美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る