レンジで温玉♪焼きそばの麺で彩り冷やし中華♪ レシピ・作り方

レンジで温玉♪焼きそばの麺で彩り冷やし中華♪
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで作る温玉を利用♪
焼きそばの麺で彩り冷やし中華です(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらして冷まし、水気をきります。
  2. 2 耐熱容器にたまごを割り入れ、水を加えて黄身に穴をあけてレンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3 細かく切ったかいわれ大根と、割いたカニカマを麺の上にのせます。
  4. 4 2で作っておいた温玉をのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばの麺で冷やし中華を作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで作った温泉卵が、かいわれ大根の辛みをやわらげてくれます。

  • レシピID:1510012299
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根冷やし中華電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
冷やし中華 焼きそばの麺 レンジで作る温玉 かんたん
料理名
焼きそばの麺で彩り冷やし中華
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る