レンジで温玉♪焼きそばの麺で彩り冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1パック
- たまご 1個
- 水 小さじ1/4
- かいわれ大根(千葉県産) 1/4パック
- カニカマ 2本
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 焼きそばの麺をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらして冷まし、水気をきります。
- 2 耐熱容器にたまごを割り入れ、水を加えて黄身に穴をあけてレンジで30秒ほど加熱します。
- 3 細かく切ったかいわれ大根と、割いたカニカマを麺の上にのせます。
- 4 2で作っておいた温玉をのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
焼きそばの麺で冷やし中華を作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジで作った温泉卵が、かいわれ大根の辛みをやわらげてくれます。
- レシピID:1510012299
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 焼きそばの麺で彩り冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばの麺で彩り冷やし中華です(^~^)