レンジで簡単♪おつまみ♪ナスとかいわれのポン酢和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪おつまみ♪ナスとかいわれのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0cdb4011890c93a4fd4a80e8b539588cc982054.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを写真のように切り、塩をふりかけラップをして2分加熱します。
-
2
粗熱がとれるまで30分ほど置きます。
-
3
細かく切ったかいわれ大根をのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ナスをレンジで簡単に、おつまみにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012276
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般火を使わないでおつまみ
- 料理名
- ナスとかいわれのポン酢和え
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だば32016/08/04 10:35とっても簡単におつまみ1品できました。ありがとうございました^^
ナスとかいわれのポン酢和えです(^~^)