焦がさずふっくら☆ごまさばの塩麹焼き レシピ・作り方

焦がさずふっくら☆ごまさばの塩麹焼き
  • 約1時間
cuptea☆
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パサつきがちなゴマサバも焦げつきを防止してふっくら焼きます。30分漬こみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きれいにした半身を必要な大きさに切る。半身1枚に対して大さじ2の塩麹をまんべんなく塗って、ラップをし冷蔵庫で30分ねかせる。
  2. 2 フライパンからオーブンシートがはみ出さない大きさに切って敷き、軽く麹を拭いた①を皮を下に中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして中弱火でじっくり焼く。魚に火がとおれば完成。
  3. 3 注意:オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のオーブンシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認して下さい。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1510012168
  • 公開日:2015/08/28
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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サバ 焼き方 焼き魚 塩麹
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つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/06/22 22:54
    焦がさずふっくら☆ごまさばの塩麹焼き
    美味しくいただきました☆
  • COROsuke
    COROsuke
    2016/06/30 00:28
    焦がさずふっくら☆ごまさばの塩麹焼き
    塩こうじを何に使ったらいいのか迷って参考にしました。ほんのり塩気がいいですね。ごちそうさまでした。

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