焦がさずふっくら☆ごまさばの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまさば(半身) 2枚
- *塩麹(液体タイプ) 大さじ4
- オーブンシート フライパンより少し小さいサイズ
作り方
- 1 きれいにした半身を必要な大きさに切る。半身1枚に対して大さじ2の塩麹をまんべんなく塗って、ラップをし冷蔵庫で30分ねかせる。
- 2 フライパンからオーブンシートがはみ出さない大きさに切って敷き、軽く麹を拭いた①を皮を下に中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして中弱火でじっくり焼く。魚に火がとおれば完成。
- 3 注意:オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のオーブンシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
cuptea☆
はじめまして(〃∇〃)
レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪
コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m
つくレポ、チェックしておりますよ♪
レポートを送る
2 件