レンジで簡単♪お弁当やおつまみに♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 たまごを割り入れ、水とめんつゆ加えて溶きます。
- 2 レンジで20秒加熱し、取り出してよく混ぜさらに20秒加熱します。
- 3 キッチンペーパーを湿らせて形を整えます。
- 4 ひとくちサイズに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132024/04/22 10:37自分1人で食べるので成型はしませんでしたが、味付けも調理も簡単で美味しかったです。
-
その辺の主夫2021/10/11 22:20ふわふわして美味しかったです。ありがとうございました。
-
パンダOL2021/01/05 00:47すごく簡単に作れました!
お弁当用に夜作ったんですが、
いい匂いで思わずぱくっと
すぐ食べちゃいました(^^)笑
めんつゆを使っているので
優しい味付けでした -
たんさん娘2020/03/26 19:44こんばんは^_^
イイ感じにできました!
レンジだけで美味しくできるのでとっても簡単(^~^)