簡単♪おつまみ♪長いもとオクラのおかかしょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも
- 5cm
- オクラ(鹿児島県産)
- 2本
- かつお節
- ひとつまみ
- おろししょうが
- 小さじ1/8
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長いもを写真のように切ります。
-
- 2
-
- レンジで1分ほど加熱したオクラを細かく切ってのせます。
-
- 3
-
- かつお節とおろししょうがとポン酢をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
きっかけ
長いもとオクラのネバネバおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長いもとオクラのおかかしょうが和えです(^~^)