簡単♪おつまみ♪長いもとオクラのおかかしょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 5cm
- オクラ(鹿児島県産) 2本
- かつお節 ひとつまみ
- おろししょうが 小さじ1/8
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 長いもを写真のように切ります。
- 2 レンジで1分ほど加熱したオクラを細かく切ってのせます。
- 3 かつお節とおろししょうがとポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
長いもとオクラのネバネバおつまみを作りました
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510012134
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ長芋火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いもとオクラのおかかしょうが和えです(^~^)