とりもも肉とちくわとこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 4合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 1/4パック
- とりもも肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩と加えて目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切ったちくわとこんにゃくととりもも肉と加えて炊きます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、細かく切った大葉と焼き海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉とちくわのうま味が引き立つ、炊き込みご飯を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とちくわとこんにゃくの炊き込みご飯です。