簡単♪おつまみ♪牛肉とエリンギの塩コショウ焼き レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪牛肉とエリンギの塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
お酒にもよく合う簡単で美味しいおつまみ♪
牛肉とエリンギの塩コショウ焼きです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とエリンギを写真のように切ってフライパンで3分ほど焼きます。
  2. 2 塩をふりかけ、さらに1分ほど焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、黒こしょうをかけたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉のうま味がエリンギにも移って美味しいおつまみになると思い、作りました。

  • レシピID:1510012099
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみビールに合うおつまみエリンギ
関連キーワード
かんたん おつまみ 牛肉 エリンギ
料理名
牛肉とエリンギの塩コショウ焼き
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る