皮ごとかぼちゃの白味噌スープ レシピ・作り方
![皮ごとかぼちゃの白味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65976f5a8511158a4c533624a506dc8d5f9254bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 カップ2
- チキンコンソメ 5g
- 牛乳 カップ1
- 白味噌 小さじ1
- コリアンダーの葉 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃを乱切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、中火でかぼちゃを軽く炒める。 - 2 にんにく、水、チキンコンソメを加え沸騰させ、弱火にして15分ほど、水分が少なくなるまで煮詰める。
- 3 へらなどでかぼちゃを潰し、牛乳、白みそを入れなめらかになるまで混ぜる。
- 4 器に入れコリアンダーを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません