皮ごとかぼちゃの白味噌スープ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃの白味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
白味噌で味つけします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、中火でかぼちゃを軽く炒める。
  2. 2 にんにく、水、チキンコンソメを加え沸騰させ、弱火にして15分ほど、水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 へらなどでかぼちゃを潰し、牛乳、白みそを入れなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 器に入れコリアンダーを散らす。

きっかけ

バターを使わず白味噌でこくが出るようにしました。

  • レシピID:1510011995
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る