イチオシ!クリスピーチキンからの黒酢あん♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
クリスピーチキンはレシピ有ります。
鶏むね肉を★の材料の混ぜた物に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置いてから片栗粉をまぶしてカリッと揚げたものです。 - 2 フライパンに◎の材料を入れて混ぜ、弱火に掛けます。細かい泡がぷつぷつと出て来たら、揚がった鶏肉を入れて絡め、お皿に盛って白炒りごまを振ります。
きっかけ
一番好きくな中華のおかずです。 黒酢と豚丼のタレを薄めて煮立てると最高に美味しい黒酢あんが簡単に出来ます♪
おいしくなるコツ
黒酢あんは、焦げやすいので弱火で絡めて下さい。 鶏肉の周りに片栗粉が付いているので、絡めるとトロットした照りになります。
- レシピID:1510011908
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/07 18:40これすごくおいしいです!ありがとうございました~(^O^)