はちみつレモンとキウイとりんごのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイは皮を剥いて縦半分に切ってから横に切ります(いちょう切り)
りんごは皮付きのまま薄切りにします。 -
2
キウイとりんごをお皿に盛り、★の混ぜた物を掛け、冷凍ブルーベリーを散らします。
冷凍ブルーベリーは、すぐに解けて色がにじむので最後に乗せます。 -
3
はちみつレモンは、国産レモンを薄切りにして瓶に入れ、はちみつをヒタヒタに掛けた物です。
冷蔵庫で1日置くと、サラサラのレモンエキスになります。
きっかけ
朝のヨーグルトの応用編です。 色んなフルーツと掛けるもので楽しんでいます。
おいしくなるコツ
りんごは皮付きの方が色合いが良くて栄養も有ります。
- レシピID:1510011898
- 公開日:2015/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません