簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株
- とりもも肉
- 1/3枚
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜のかたい部分ととりもも肉を、写真のように切りフライパンで3分ほど炒めます。
-
- 2
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- 水とウェイパーを加えて1分ほど加熱し、煮立たせます。
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- 3
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- チンゲン菜の葉をざく切りにして加えて、さらに1分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜とチンゲン菜のおつまみが食べたくて作りました。
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)