簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単だけど、絶品のおつまみ。
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
とりもも肉
1/3枚
100cc
ウェイパー
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜のかたい部分ととりもも肉を、写真のように切りフライパンで3分ほど炒めます。
  2. 2
    水とウェイパーを加えて1分ほど加熱し、煮立たせます。
  3. 3
    チンゲン菜の葉をざく切りにして加えて、さらに1分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜とチンゲン菜のおつまみが食べたくて作りました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチンゲン菜
関連キーワード
かんたん おつまみ チンゲン菜 中華風
料理名
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 18:30
とても美味しかったです!! ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする