簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1/2株
- とりもも肉 1/3枚
- 水 100cc
- ウェイパー 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜のかたい部分ととりもも肉を、写真のように切りフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 水とウェイパーを加えて1分ほど加熱し、煮立たせます。
- 3 チンゲン菜の葉をざく切りにして加えて、さらに1分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682018/11/12 18:30とても美味しかったです!!
ごちそう様でした☆
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)