簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単だけど、絶品のおつまみ。
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • とりもも肉 1/3枚
  • 100cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜のかたい部分ととりもも肉を、写真のように切りフライパンで3分ほど炒めます。
  2. 2 水とウェイパーを加えて1分ほど加熱し、煮立たせます。
  3. 3 チンゲン菜の葉をざく切りにして加えて、さらに1分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜とチンゲン菜のおつまみが食べたくて作りました。

  • レシピID:1510011891
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチンゲン菜
関連キーワード
かんたん おつまみ チンゲン菜 中華風
料理名
チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/11/12 18:30
    簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉の中華炒め煮
    とても美味しかったです!!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る