簡単!朝ご飯やランチに!生姜焼き目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- レタス
- 1枚
- たまご
- 1個
- 豚肉
- 60g
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ご飯に一口大びちぎったレタスと、フライパンで3分ほど加熱した目玉焼きをのせます。
-
- 2
-
- 豚肉を3分ほど焼き、☆の付いている材料を加えてさらに1分ほど炒め生姜焼きを作ります。
-
- 3
-
- 生姜焼きをのせて、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ワンプレート朝ご飯で簡単に済ませたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜焼き目玉焼きのっけ丼です(^~^)