とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷奴 レシピ・作り方

とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん冷奴アレンジ(^~^)
とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷や奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • 一味とうがらし 適量
  • しょう油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐の上にとろろ昆布と、刻んだ大葉をかけます。
  2. 2 しょう油と一味とうがらしを、かけたら出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷や奴を、とろろ昆布と一味とうがらしでアレンジしてみました。

  • レシピID:1510011709
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 冷奴アレンジ とろろ昆布
料理名
とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷や奴
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る