現在地

とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • とろろ昆布

    ひとつまみ

  • 大葉

    1枚

  • 一味とうがらし

    適量

  • しょう油

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷奴
  • 100円以下

かんたん冷奴アレンジ(^~^)
とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷や奴です。

作り方

  • 1

    豆腐の上にとろろ昆布と、刻んだ大葉をかけます。

  • 2

    しょう油と一味とうがらしを、かけたら出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷や奴を、とろろ昆布と一味とうがらしでアレンジしてみました。

レシピID: 1510011709

公開日:2015.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷や奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろろ昆布と大葉と一味とうがらしの冷奴のページ上部へ