ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ピーマンの肉詰めを作るのが面倒になったので、ひき肉と炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

新玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
200グラム
サラダ油
大さじ1
コショウ
3振りくらい
ピーマン
1袋
黄色パプリカ
1個
★酒
小さじ2
★牡蠣醤油
大さじ
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、新玉ねぎの薄切りと合いびき肉を炒め、肉の色が変わったらコショウを振り、ピーマンと黄色パプリカの8ミリ幅くらいに切った物を入れて良く炒めます。
  2. 2
    ピーマンがしんなりして来たら、★の調味料を入れて良く炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースと牡蠣醤油、酒は良く混ぜてからピーマンに掛けて炒めます。

きっかけ

ピーマンと挽き肉は有るけど、肉詰めを作るのが面倒だったので、炒めてみました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ合い挽き肉肉野菜炒め
関連キーワード
お弁当のおかず 朝食のおかず ピーマン炒め オイスターソース
料理名
ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 21:02
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする