ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しサラダ油を入れ、新玉ねぎの薄切りと合いびき肉を炒め、肉の色が変わったらコショウを振り、ピーマンと黄色パプリカの8ミリ幅くらいに切った物を入れて良く炒めます。
- 2 ピーマンがしんなりして来たら、★の調味料を入れて良く炒めれば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと挽き肉は有るけど、肉詰めを作るのが面倒だったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと牡蠣醤油、酒は良く混ぜてからピーマンに掛けて炒めます。
- レシピID:1510011685
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/12/01 21:02おいしかったです。