ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ピーマンの肉詰めを作るのが面倒になったので、ひき肉と炒めてみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しサラダ油を入れ、新玉ねぎの薄切りと合いびき肉を炒め、肉の色が変わったらコショウを振り、ピーマンと黄色パプリカの8ミリ幅くらいに切った物を入れて良く炒めます。
  2. 2 ピーマンがしんなりして来たら、★の調味料を入れて良く炒めれば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンと挽き肉は有るけど、肉詰めを作るのが面倒だったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと牡蠣醤油、酒は良く混ぜてからピーマンに掛けて炒めます。

  • レシピID:1510011685
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ合い挽き肉肉野菜炒め
関連キーワード
お弁当のおかず 朝食のおかず ピーマン炒め オイスターソース
料理名
ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/12/01 21:02
    ピーマンと挽き肉の牡蠣醤油&オイスターソース炒め♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る