節約!ヘルシー!柔らかい!とり胸肉でチキンカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 1/3枚
- ☆玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- とり胸肉を削ぎ切りにしてビニール袋に入れて、☆の付いている材料を加えてよく混ぜ、1時間ほどおいて味を馴染ませます。
-
- 2
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- 1時間ほどたったら小麦粉を加えてよく混ぜ、パン粉をつけたら油をひいたフライパンに入れます。
-
- 3
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- 6分ほど焼いてこんがりしたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎが肉をやわらかくしてくれると思い作りました。想像以上に柔らかく出来ました。
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柔らかいのにサクッとしておつまみにも最適(^~^)