かんたん!たまごかけご飯アレンジ!かつおぶしチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生卵
- 1個
- プロセスチーズ(国産)
- 1個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯に細かく切ったチーズをのせ、レンジで30秒加熱します。
-
- 2
-
- 生卵をのせます。
-
- 3
-
- かつおぶしをかけ、しょう油をまわしかけたら出来上がりです。
よく混ぜてから召し上がってください。
きっかけ
朝御飯にシンプルで美味しいたまごかけご飯を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません