かんたん!節約!おつまみ!厚揚げのこってり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三角厚揚げ
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- 少々
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った厚揚げをサラダ油をひいたフライパンで、両面がこんがりするまで5分くらい焼きます。
-
- 2
-
- 焼き肉のたれを回し入れ、さらに2分ほど、裏返しながら両面を焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、一味とうがらしとお好みでねぎ(小口切り)をかけて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げを使ってお酒に合うおつまみを作りたかったので。
こってりしているので、ビールに良く合います。