かんたん!節約!おつまみ!厚揚げのこってり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三角厚揚げ 2個
- サラダ油 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 一味とうがらし 少々
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 一口大に切った厚揚げをサラダ油をひいたフライパンで、両面がこんがりするまで5分くらい焼きます。
- 2 焼き肉のたれを回し入れ、さらに2分ほど、裏返しながら両面を焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、一味とうがらしとお好みでねぎ(小口切り)をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのこってり焼き
レポートを送る
8 件
こってりしているので、ビールに良く合います。