アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!焼くだけ!小松菜のバターチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
作り方はシンプルですが、小松菜特有のしっかりした味でおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
ひとつまみ
バター
小さじ1
サラダ油
適量
粉チーズ(国産)
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を写真のように切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで3、4分炒め、塩とバターを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を使ったおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
小松菜のバターチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 15:02
小松菜にバターチーズあいますね。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
お試しいただきありがとうございます★とってもとっても嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする