子供が喜ぶ♪玉ねぎの甘さが引き立つ♪ツナマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを写真のように切り、レンジで1分くらい柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、1の玉ねぎを置きます。
その上にツナ、マヨネーズ、すり白ごまを混ぜまたものをのせ、最後にパン粉をふりかけます。
-
- 3
-
- トースター、またはグリルで軽く焦げ目がつくくらい焼きます(3~4分)
-
- 4
-
- 仕上げに、のりと小口切りにしたねぎをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで甘みがひきたち、ツナマヨネーズは子供たちの好きな味なので美味しく食べてくれます。
きっかけ
残ったツナと玉ねぎを使って作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリです。