しょうがでさっぱり!エリンギとしめじの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
エリンギとしめじの煮びたしです。
しょうがでさっぱりです。

材料(2人分)

エリンギ
小1本
しめじ
1/2袋
にんじん
15g
しょうが(チューブ)
3cm
ねぎ(小口切り)
適量
大さじ3
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、にんじんを写真のように切ります。
  2. 2
    鍋にしょうが、水、だしの素、しょう油をいれ混ぜます。
    エリンギ、しめじ、にんじんを入れ、弱火で5分煮ます。途中で軽く混ぜてください。
  3. 3
    器によそい、ねぎと一味とうがらしをかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
エリンギとしめじの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする