豚肉と水菜のコテッ!シャキ!サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚肉のこってりと水菜のシャキのバランスが最高です。

材料(2人分)

水菜
1株
こまぎれ豚肉
80g
コーン(缶詰)
大さじ2
塩こしょう
適量
しょう油
大さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
一味とうがらし
ひとかけ
きざみのり
ひとかけ

作り方

  1. 1
    水菜を切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を2、3分炒め塩こしょうをふります。
  3. 3
    火を止めて、しょう油を入れ、からませます。
  4. 4
    器に水菜を盛り、上に豚肉をのせます。フライパンに残ったタレも残さずかけます。
    さらにコーンをのせます。
  5. 5
    マヨネーズ、かつおぶし、一味とうがらし、きざみのりをお好みでかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こってりさせるか、スッキリさせるかは、水菜と豚肉の量で調整してください。

きっかけ

水菜と豚肉でおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ水菜
料理名
豚肉と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする