豚肉と水菜のコテッ!シャキ!サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- こまぎれ豚肉
- 80g
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- しょう油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 一味とうがらし
- ひとかけ
- きざみのり
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 水菜を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、豚肉を2、3分炒め塩こしょうをふります。
-
- 3
-
- 火を止めて、しょう油を入れ、からませます。
-
- 4
-
- 器に水菜を盛り、上に豚肉をのせます。フライパンに残ったタレも残さずかけます。
さらにコーンをのせます。
-
- 5
-
- マヨネーズ、かつおぶし、一味とうがらし、きざみのりをお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こってりさせるか、スッキリさせるかは、水菜と豚肉の量で調整してください。
きっかけ
水菜と豚肉でおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません