らっきょうの梅酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
梅肉エキスを使います。

材料(2人分)

  • らっきょう 120g
  • 大さじ2
  • 梅肉エキス 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 昆布だしの素 3g

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむき、酢、梅エキス、みりん、はちみつ、昆布だしの素と合わせ密閉容器に入れる。
  2. 2 半日冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

梅エキスを使ってみました。

  • レシピID:1510011335
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る