なすと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
![なすと青梗菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ca8986b325e63c4e70ed27c6a1b3eb6194be7c.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1本
- 青梗菜 3束
- サラダ油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 顆粒だしのもと 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ナスは細切りにし、青梗菜は葉と茎に分けて細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜をいれたら、ナスと青梗菜の茎を入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、青梗菜の葉を入れてさらに炒めます。
- 4 最後に顆粒だしのもとと、塩で味付けしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件