オーブントースターでいちごのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

オーブントースターでいちごのアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
junmi99
junmi99
外はカリカリ、中はしっとり。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120~150g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 無塩バター 75g
  • いちご 5〜6個

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 そこへレンジで少しだけ温めた無塩バターを入れてよく混ぜます。
  3. 3 次にいちごもレンジで少しだけ温めて、つぶしながら2に加えてよく混ぜます。
  4. 4 最後に薄力粉を少しずつ入れてよく混ぜます。いちごの水分に合わせて、薄力粉の量を調整しました。
  5. 5 生地がよくまとまったら、棒状にまとめてラップで包み、冷凍庫で20分ほど冷やします。
  6. 6 生地が固まったら、包丁で好きな大きさに切ります。
  7. 7 オーブントースターで10分ほど焼けば、外はカリカリ、中はしっとり仕上がります。

きっかけ

いちごを買ったらすでに柔らかくなりかけていたので。

おいしくなるコツ

生地が少々ゆるくても、冷凍庫で冷やすので大丈夫でした。

  • レシピID:1510011243
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る