豚肉ときのこの炒めもの レシピ・作り方
![豚肉ときのこの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd6e4c85fcc631b8a0fa67ef8761bccc50555d57.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆韓国スープの素 小さじ1
- かぼちゃ 半分
- たまねぎ(細切り) 1/2個
- きくらげ(水で戻して細切り) 5片
- しめじ 1/2房
- 油 適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 細切りにした肉に☆を合わせ1時間〜置き、片栗粉をまぶす。
- 2 半分に切ったかぼちゃを水から茹で、火が通ったら湯を切り種を取って器に入れる。
- 3 フライパンに油を熱し(中火)たまねぎを炒め、1を加え火を通し、きくらげ、しめじを入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません