しいたけときくらげのオイスタースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ(水で戻す) 1枚
- きくらげ(水で戻す) 3片
- からし菜の葉 5枚
- ワンタン 4片
- 鶏ガラスープ カップ2
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にスープを沸かし、干ししいたけときくらげを細切りにして入れる。
- 2 ワンタン、一口大に切ったからし菜を入れ弱火で3分煮る。
- 3 オイスターソースとごま油を入れ一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません