しいたけときくらげのオイスタースープ レシピ・作り方

しいたけときくらげのオイスタースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
オイスターソースを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープを沸かし、干ししいたけときくらげを細切りにして入れる。
  2. 2 ワンタン、一口大に切ったからし菜を入れ弱火で3分煮る。
  3. 3 オイスターソースとごま油を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

中華風の味つけにしました。

  • レシピID:1510011207
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る