ロメインレタスの粒マスタード和え レシピ・作り方

ロメインレタスの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
junmi99
junmi99
さっぱりたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスはよく洗って細切りに切ります。キッチンペーパーなどにくるんで、水気をしっかり絞ります。
  2. 2 ☆の調味料をボウルに混ぜ合わせ、そこにロメインレタスをいれてさっくり混ぜます。冷蔵庫で冷やしてから頂くとおいしいです。

きっかけ

ロメインレタスをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの水気をよく切っておくことです。

  • レシピID:1510011200
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/16 17:43
    ロメインレタスの粒マスタード和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る