アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
柔らかく煮た大根を豚バラで巻きます。

材料(2人分)

大根(3㎝幅の半月切り)
5片
豚バラ肉
5枚
大さじ1
薄力粉
少々
カップ3
しょうが(みじん切り)
大さじ1
きくらげ
3片
韓国だし
小さじ2
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒をふり1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
    きくらげを水で戻し細切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて沸騰させ弱火で1時間煮て、しょうがときくらげ、韓国だしを加え10分煮る。
  3. 3
    2の大根を1の肉で巻き、ごま油を引いたフライパン(中火)で焼き色をつけ、2の煮汁ときくらげを加え5分弱火で煮詰める。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

あっさり味の大根と豚バラを合わせました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする