材料(4人分)
- 大根
- 1キロ
- ニラ
- ½束
- 塩
- 大さじ1
- ☆コチュカル
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みじんにんにく
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆カナリエキス(魚醤)
- 小さじ2
- えごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は少し太めの千切りにして、塩をふり、1時間ほどおきます。
-
- 2
- 大根から水分がたくさん出るので、しっかりしっかり絞ってください。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れて、大根と、5センチくらいに切ったニラを入れて、よく和えます。
-
- 4
- 食べる直前にお好みで、えごま油を少々垂らすとおいしいです。
おいしくなるコツ
大根の水分をこれでもか!というくらい絞ります。作ってすぐでも、少し日にちおいてもおいしいです。
きっかけ
食欲のないお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません