アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
食欲のないときにはごはんに混ぜてパクパク!

材料(4人分)

大根
1キロ
ニラ
½—束
大さじ1
☆コチュカル
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みじんにんにく
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆カナリエキス(魚醤)
小さじ2
えごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は少し太めの千切りにして、塩をふり、1時間ほどおきます。
  2. 2
    大根から水分がたくさん出るので、しっかりしっかり絞ってください。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れて、大根と、5センチくらいに切ったニラを入れて、よく和えます。
  4. 4
    食べる直前にお好みで、えごま油を少々垂らすとおいしいです。

おいしくなるコツ

大根の水分をこれでもか!というくらい絞ります。作ってすぐでも、少し日にちおいてもおいしいです。

きっかけ

食欲のないお昼に。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする