★簡単!ベークドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 30g
- 卵(サイズはなんでもOK) 2個
- 生クリーム 100cc
- レモン汁 大さじ2
- オレオ 1袋
- バター 20g
作り方
- 1 オレオを一袋使います。粉々になるまで砕きます。
- 2 粉々になったら、溶かしたバターを入れて、混ぜていきます。
- 3 型に入れていきます。スプーンなどで押しながら敷き詰めていきます。
- 4 室温にもどしたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
- 5 ③に残りの材料全て入れ、混ぜ合わせますます。(卵•生クリーム•薄力粉•レモン汁)
- 6 オレオを敷き詰めた容器に流し込みます。
- 7 180℃に余熱したオーブンに入れ、40分焼き、完成!♡
- 8 冷蔵庫で冷やして濃厚チーズケーキの出来上がりっ♡
きっかけ
私がチーズケーキが大好きなので\(^o^)/ 自分のおやつに♡♡♡
おいしくなるコツ
冷やしてから食べると美味しいです*\(^o^)/*
- レシピID:1510011176
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 簡単!濃厚チーズケーキ♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません