★簡単!ベークドチーズケーキ★ レシピ・作り方

★簡単!ベークドチーズケーキ★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るる0717
るる0717
★おいしい濃厚チーズケーキ★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オレオを一袋使います。粉々になるまで砕きます。
  2. 2 粉々になったら、溶かしたバターを入れて、混ぜていきます。
  3. 3 型に入れていきます。スプーンなどで押しながら敷き詰めていきます。
  4. 4 室温にもどしたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 5 ③に残りの材料全て入れ、混ぜ合わせますます。(卵•生クリーム•薄力粉•レモン汁)
  6. 6 オレオを敷き詰めた容器に流し込みます。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンに入れ、40分焼き、完成!♡
  8. 8 冷蔵庫で冷やして濃厚チーズケーキの出来上がりっ♡

きっかけ

私がチーズケーキが大好きなので\(^o^)/ 自分のおやつに♡♡♡

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると美味しいです*\(^o^)/*

  • レシピID:1510011176
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単!濃厚チーズケーキ♬
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る