1歳のひじき&ささみバーグ レシピ・作り方

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junmi99
ひじきとおからで栄養満点!

材料(5人分)

ささみ
150g
ひじき
大さじ1
おからパウダー
大さじ2
長ねぎのみじん切り
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れてよくこねます。水分が多ければ、おからパウダーを足してください。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに温め、1のたねを大さじ1ずつくらいにまとめて両面焼きます。
  3. 3
    すぐ食べないものは冷凍保存できます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。

きっかけ

作り置きができるので。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ハンバーグ ささみ おから 幼児食

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

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