キウイのソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 2個
- 砂糖 大さじ4
- 水 50cc
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鍋に砂糖、水、白ワインを入れて中火で熱し、砂糖が溶け沸騰したら火を止め冷ます。
- 2 1と皮をむいたキウイをミキサーで撹拌し、容器に入れ冷凍庫で2時間冷やす。
- 3 スプーンで削って器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)