粉チーズパスタ レシピ・作り方

粉チーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
925mico
925mico
カボナーラぽい味。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • スライスベーコン 2枚
  • セロリ 5cm
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 生タマゴ 1個
  • コショウ 小さじ1/2弱
  • 味付け塩コショウ 小さじ1/2弱
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。中火弱のフライパンに、せん切りにしたセロリとスライスベーコンに、オリーブオイル・味付け塩コショウ、昆布茶・醤油を入れ炒め、パスタを混ぜて皿にのせる。
  2. 2 パスタの上に、コショウと粉チーズと生タマゴをのせ、完成。

きっかけ

いつもと違うパスタを作ろうと思い。

  • レシピID:1510011094
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る