牛薄切り肉のボルシチ レシピ・作り方

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子リスの台所
トマトは入れないボルシチです。

材料(2人分)

ビーツ(乱切り)
1/6個
牛薄切り肉
100g
にんにく
1片
たまねぎ(乱切り)
1/2個
にんじん(乱切り)
1/2本
れんこん(乱切り)
1/2個
カップ3
ブイヨンスープの素
5g
赤ワイン
大さじ3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーツと水を鍋に入れ沸騰させ、弱火で30分煮る。
  2. 2
    1ににんにく、たまねぎ、にんじん、れんこん、スープの素を入れ30分煮込む。
  3. 3
    肉、赤ワイン、胡椒を入れ10分煮込む。

きっかけ

ビーツがあったので、あっさり味のボルシチにしました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ボルシチ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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