1歳のお豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
スプーンでパクパク。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆の水煮
30g
ひじき(水で戻したもの)
大さじ1
にんじん
30g
鶏肉
15g
150cc
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm角くらいに切り、あらかじめレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と、にんじん、大豆、ひじきを入れて煮立てます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、鶏肉を細かく刻んで入れて更に煮ます。
  4. 4
    最後にめんつゆで少しだけ味付けをします。

おいしくなるコツ

あまり柔らかくしすぎず、少しかみごたえがある方が好きみたいです。

きっかけ

和食好きな1歳のために。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ひじき 煮物 幼児食

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/09 20:10
レシピありがとうございました。
rspnz
2021/05/01 03:29
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする