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かぼちゃのポタージュは豆腐と仲良し(*゚▽゚*) レシピ・作り方

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ぴ〜んくのぶた
豆腐を使うのがポイント!
簡単すぎて、便利に保存
枝豆、じゃがいも、とうもろこし、素材を変えると自分流にアレンジ出来ます

材料(3~4人分)

かぼちゃ
200g
豆腐
150g
固形コンソメ
1個
塩コショウ(お好み)
少々
かぼちゃの煮汁or牛乳(とろみ調整用)
100cc
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切って茹でます
    皮と種のところは繊維が多いので取っておきます
    舌触りがよくなるうに
    カットします
  2. 2
    豆腐は3個パックなど
    保存のな長い豆腐を使うと便利です
    こちらは1個150g
  3. 3
    手持ちのミキサーかフードプロセッサーで
    なめらかになるまでスイッチON!
    20~30秒
  4. 4
    このようにペースト状になります
  5. 5
    鍋に移したペース
  6. 6
    かぼちゃのゆで汁、または牛乳でお好みでとろみを調整します
    固形のコンソメを入れ
    塩コショウで味を整えて
  7. 7
    出来上がりです(*゚▽゚*)
  8. 8
    ペーストは冷凍保存で
    いつでもチンして食べられる一品に
    かぼちゃと豆腐でしっかりお腹を満たしてくれます
    お試しあ~れ~♪
  9. 9
    冷凍ご飯と一緒にチンでリゾットにアレンジ!
  10. 10
    茹でた、かぼちゃはだし汁に漬けておけば、煮崩れなしのかぼちゃの煮物になりまます

きっかけ

かぼちゃを沢山もらって・・・ 余ることなく、有効保存活用でしました

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コンソメスープ野菜スープ豆乳スープ
関連キーワード
ダイエット、豆腐とかぼちゃ、安くて早い 簡単、離乳食、女子力UP、受験生 おかえりなさい パンに合う

このレシピを作ったユーザ

ぴ〜んくのぶた こんにちは ぴんくのぶたです 毎日、色々ありますね~\(//∇//)\ だけど・・・作って食べる! 元気の補充いたしましょ(*^_^*) 女子力UPで胃袋掴むいい女になるぞ!(((o(*゚▽゚*)o)))

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