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牛サガリのボルシチ レシピ・作り方

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子リスの台所
牛肉とビーツを煮込みます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛サガリ肉
150g
大さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ビーツ
1/6個
適量
にんにく
1片
カップ3
コンソメスープの素
5g
白ワイン
50ml
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ3
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作り方

  1. 1
    肉に酒をまぶして2時間〜おく。
  2. 2
    鍋に油を熱し(中火)皮をむき、ざく切りにしたにんじん、じゃがいも、ビーツを炒め、肉を加え軽く焼き色をつける。
  3. 3
    にんにく、水、スープの素、白ワインを入れ、沸騰したら弱火で30分煮込む。
  4. 4
    砂糖とケチャップを入れ10分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    器に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。

きっかけ

ビーツがあったのでボルシチを作りました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
ボルシチにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 20:57
道の駅で買ったビーツを使いました。きれいな色でびっくりです。ごちそうさまでした。
颯湖
ビーツの色、きれいですよね。お試しいただき有難うございました!

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