材料(4人分)
- 牛サガリ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ビーツ
- 1/6個
- 油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 水
- カップ3
- コンソメスープの素
- 5g
- 白ワイン
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 肉に酒をまぶして2時間〜おく。
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- 2
- 鍋に油を熱し(中火)皮をむき、ざく切りにしたにんじん、じゃがいも、ビーツを炒め、肉を加え軽く焼き色をつける。
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- 3
- にんにく、水、スープの素、白ワインを入れ、沸騰したら弱火で30分煮込む。
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- 4
- 砂糖とケチャップを入れ10分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
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- 5
- 器に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。
きっかけ
ビーツがあったのでボルシチを作りました。