オニオンスープ レシピ・作り方
![オニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405a47e7a8e07556121ad29132fb5004be970953.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ 2個
- 水 カップ2
- バター 10g
- 青とうがらし 2本
- コンソメスープの素 4g
- きくらげ(水で戻す) 4片
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ中火で熱し、1を入れ弱火で30分炒め、飴色になったら水、スープの素を入れる。
- 3 青とうがらし、きくらげのスライスを入れ、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません