簡単手羽先焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- ☆醤油 大2と1/2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆蜂蜜 大1
- ☆生姜すりおろし 1かけ分
- ☆にんにくすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 手羽先にフォークで数か所穴を開ける
- 2 ☆をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、手羽先を入れて、もみ込み1時間以上漬け込む。
-
3
アルミホイルをひいたオーブン皿に並べ
て200度のオーブンで10分焼く。 - 4 火傷しないようにポリ袋の中のたれに再度漬け込みまた並べて10分焼いたら出来上がり。。
きっかけ
ジョイクックについていたレシピを 自己流に改良しました。 わが家はオーブンでなくジョイクックで 作っています。
おいしくなるコツ
・ポリ袋に手羽先を入れる時は 袋に穴をあけないように注意して下さい。 ・4の工程はタレを刷毛で塗ってもいいです。
- レシピID:1510010972
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572014/12/18 21:17すごくおいしかったです!
簡単においしい手羽先焼きが完成~♪