簡単手羽先焼き♪ レシピ・作り方

簡単手羽先焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
タレに漬け込んで焼くだけ。
簡単においしい手羽先焼きが完成~♪

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • ☆醤油 大2と1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆蜂蜜 大1
  • ☆生姜すりおろし 1かけ分
  • ☆にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 手羽先にフォークで数か所穴を開ける
  2. 2 ☆をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、手羽先を入れて、もみ込み1時間以上漬け込む。
  3. 3 アルミホイルをひいたオーブン皿に並べ
    て200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4 火傷しないようにポリ袋の中のたれに再度漬け込みまた並べて10分焼いたら出来上がり。。

きっかけ

ジョイクックについていたレシピを 自己流に改良しました。 わが家はオーブンでなくジョイクックで 作っています。

おいしくなるコツ

・ポリ袋に手羽先を入れる時は 袋に穴をあけないように注意して下さい。 ・4の工程はタレを刷毛で塗ってもいいです。

  • レシピID:1510010972
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ジョイクック 手羽先 簡単 オーブン
料理名
手羽先焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/12/18 21:17
    簡単手羽先焼き♪
    すごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る