アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪厚揚げと水菜のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
厚揚げで作ったボリュームある
ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ(四角の)
2個
水菜
1束
エノキ(大株)
1/2株
ニンニク
1カケ
ぽん酢
50cc
オリーブオイル
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りして根元と葉の部分を分けておく。
    エノキは根元を切り半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを温め
    オリーブオイルをひいて
    ニンニクを炒め水菜の根元部分をサッと炒める。
  3. 3
    2に厚揚げ、調味料すべて、水菜の葉の部分、エノキを入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の量によってぽん酢の量は 調節して下さい。

きっかけ

厚揚げで1品作りたくて考えたレシピです。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 厚揚げ 水菜 ぽん酢
料理名
厚揚げと水菜のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/26 18:48
ポン酢だいすきなので、ぺろりと食べてしまいました!ありがとうございました!
なのなのなの
ぺろりとなんて嬉しい~^^ レポありがとうございます^^
2016/03/17 14:41
食べ応えがあって、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おほめ戴き嬉しいです(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする