さわらの塩レモン焼き レシピ・作り方

さわらの塩レモン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
塩レモンで味つけします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらを一口大に切り、★を合わせ1日置く。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、薄切りにしたたまねぎを炒め、さわらに薄力粉をまぶして入れ、焼き色をつける。
  3. 3 酒、みりんと1の漬け汁を入れ、弱火で火を通し、胡椒をふる。

きっかけ

さわらに塩レモンで下味をつけました。

  • レシピID:1510010950
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る