シーフードのライスペーパーピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 1枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(薄切り) 1/4個
- シーフードミックス 40g
- キムチ 大さじ2
- チーズ 40g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し(中火)、にんにく、たまねぎを炒め、シーフードミックス、キムチを加え、酒とみりんを入れて炒める。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせ、オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンにのせ、1とチーズをのせ中火で熱する。
- 3 蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません